• 1 сентября 2019, воскресенье
  • Москва, метро Киевская

Переделкино с Егором Сартаковым.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1643 дня назад
1 сентября 2019 c 9:00 до 19:00
Москва
метро Киевская

Маленькие истории писательского поселка. Переделкино в сопровождении Егора Сартакова. На день в Переделкино: Пастернак, Окуджава, Чуковский

Маленькие истории писательского поселка. Переделкино в сопровождении Егора Сартакова.
На день в Переделкино: Пастернак, Окуджава, Чуковский

«— Скажите, Алексей Максимович, а как живут писатели за границей? — На дачах, Иосиф Виссарионович. — А у нас? — К сожалению, нет. — Надо это исправить. Составьте список самых лучших, человек пятьдесят…» Так началась история легендарного поселка. И теперь как нет Пушкина без Болдинской осени, так нет русской литературы ХХ века без Переделкина. И я приглашаю вас в литературно-историческое путешествие по этому удивительному дачному поселку.
Вы увидите и поселок литераторов, и дворянскую усадебную культуру, и православное Переделкино, побываете в музеях, посетите литературный некрополь, встретите места, вдохновляющие уже несколько поколений наших поэтов и писателей. Исследуете улицы Лермонтова и Гоголя, переплетающиеся с улицами и переулками Вишневского, Павленко, Тренева. Вероятно, удивитесь этому эстетическому винегрету с комическим привкусом, услышите страшные рассказы из прошлого, смешные байки, любовные истории и интриги советских литераторов. Вместе мы попробуем представить, какие литературные идеи рождались за столиками, вечерами, под уютными абажурами?
Среди «переделкинцев» были Серафимович, Леонов, Эренбург, Кассиль, Ильф, Пастернак, Бабель. И началась здесь бурная жизнь советской интеллектуальной элиты, со зваными вечерами, казенными черными автомобилями, сплетнями, интригами, радостями и муками творчества. Позднее здесь жили Фадеев, Симонов, Катаев, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Окуджава, Ахмадулина, Чуковский, Паустовский и многие другие писатели и поэты. Впечатляющий список, не правда ли?

Экскурсия включает в себя:

Посещение пос. Переделкино; Лукино: храм Преображения Господня, Переделкинский некрополь, посёлок литераторов.

– Экскурсия в дом-музей Б.Л. Пастернака.
– Экскурсия в дом-музей Булата Окуджавы
- осмотр скульптур З. К. Церетели на его даче

Егор Сартаков — литературовед, кандидат филологических наук, старший преподаватель факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

И также мы предлагаем литературный обед в английском стиле в Доме-музее К. И. Чуковского

Литературный обед в Доме-музее Корнея Чуковского будет посвящен одной из самых увлекательных сторон его жизни — его занятиям англо-американской литературой.
Чуковский — автор классических переводов из Киплинга, Даниэля Дефо, Марка Твена и других писателей. Он создал первые русские биографии О. Генри и Оскара Уайльда, написал легендарную книгу о художественном переводе «Высокое искусство», долгие годы занимался творчеством американского классика — поэта Уолта Уитмена.
На экскурсии по дому-музею и во время ужина мы вспомним о ранних поездках Корнея Чуковского в Англию, расскажем о его лондонских прогулках с Артуром Конан Дойлом и петроградских встречах с фантастом Гербертом Уэллсом. Наши гости узнают и о приеме молодого автора «Крокодила» у короля Георга V в. годы Первой мировой войны.
В дни своего 80-летнего юбилея Корней Иванович побывал в Англии в последний раз: Оксфордский университет присудил ему звание Почетного доктора литературы. Рассказ об этом путешествии станет «отдельным блюдом».

Меню ужина:
закуска: мини-сэндвичи с ростбифом
первое: суп из зеленого горошка с мятой и беконом
горячее: Sunday Roast — запеченное мясо с кореньями
десерт: пряный пудинг с карамельным соусом


Стоимость участия 2200 рублей, со званым обедом 5500 рублей.

МЕСТО ВСТРЕЧИ: поселок "Переделкино"
ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru

Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.
 

Меньше

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше