Малоизвестный Константин СОМОВ

История искусства в лицах

Искусство и культура 12+

Константин Андреевич Сомов — знаменитый и самый дорогой из российских художников. Он создал новый жанр, проникнутый рефлексией и иронией, основанный на стилизации и гротеске. В своих акварелях, картинах, а в особенности, гравюрах он показал особый вымышленный "мирок", населенный странными нереальными персонажами. И главное — он, вдохновленный стилистикой Обри Бердслея, открыл для России некогда абсолютно запретный жанр "ню". Чего стоили его откровенные работы для сборника классических эротических рассказов — "Книги маркизы" Франца фон Блея (1908).

С особым трепетом ожидаем мероприятие, посвященное малоизвестному Константину Сомову.
Вместе обеими руками прикоснемся к вектору того направления в русском изобразительном искусстве, которое задал открытый Дягилевым, Философовым, Бакстом и, собственно, самим Сомовым журнал "Мир искусства", и погрузимся в атмосферу, если хотите, ощутим на вкус.
И это возможно!
Ведь с нами будет непревзойдённая Вера Донец.
Вера обладает талантом показывать всем известное воззрение с других ракурсов; каждая ее арт-встреча –анализ, отворение нового, и смотришь на все, с иного угла зрения.
Веру интересует не только мастерство, стиль и предназначение художника, но его предопределение, особенности характера, цели и желания.

Увлекательно, эмоционально, профессионально, душевно о творчестве художников — талантов и гениев, а также: о времени, о жизни, о судьбе.
Ждем встречи!
У нас, как всегда теплые камерные вечера с бокалом Prosecco.

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

1631 день назад
13 сентября 2019 19:00–21:00

Санкт-Петербург
ул. Достоевского, д. 19/21, ст. м. Владимирская
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов