Шереметевы. Русские аристократические династии

В рамках курса лекций мы поговорим о самых знаменитых русских дворянских фамилиях, их появлении в России, возвышении одних и угасании других, благородстве и низости, честной службе Отечеству и узких личных интересах, причудах и странностях, достоинствах и недостатках аристократии.

Искусство и культура

Эту фамилию ни в коем случае не стоит писать как «Шереметьевы» – письма с таким написанием графы Шереметевы отправляли обратно получателю, даже не вскрывая. Впрочем, большинство подданных Российской империи всё же писали фамилию правильно: Шереметевы были одним из наиболее близких к династии Романовых дворянских родов и имели с ними общих предков. Москвичам более всего запомнилась история любви графа Николая Петровича и его крепостной крестьянки, петербуржцам памятен «Фонтанный дом» с богатейшей картинной галереей Шереметевых и их театром. Интересно проследить историю этой фамилии, от зарождения до сегодняшних дней – это и будет темой нашей очередной встречи.
Мы узнаем:
- как Шереметевы связаны со смертью сына Ивана Грозного
- какие спектакли ставили Шереметевы в своей усадьбе Останкино
- кто из Шереметевых жил некоторое время в башне Новодевичьего монастыря
- почему в Шереметевском замке поселилась дочь Сталина

Историк Никита Брусиловский отлично владеет материалом и интересно его преподносит, в чем мы имели удовольствие удостовериться.

Никита Брусиловский-историк-архивист, москвовед, аспирант РГГУ, экскурсовод. Участник светских и церковных конференций, выступал с докладами на Кадашевских, Свято-Филаретовских и Кирилло-Мефодиевских чтениях. Автор ряда статей по православной и балканской тематике для «Новой российской энциклопедии». С 2008 г. – член Союза журналистов России, Союза Краеведов России и Московского Краеведческого общества.

МЕСТО ВСТРЕЧИ: Страстной бульвар, 12 стр.1

ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова

https://www.facebook.com/profile.ph...

art-trip@mail.ru

Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551 Наталия


Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.

Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

612 дней назад
16 сентября 2020 19:00–21:00

Москва
Страстной бульвар, дом 12, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов