Анри Матисс — мастер цвета

Произведения Анри Матисса играют внушительную роль в творчестве как французских, так и мировых экспрессионистов. Художник стал основателем одного из наиболее прогрессивных на тот момент течений — фовизма. Одним из самых знаменитых полотен, написанных в таком стиле, является шедевр, который создал Матисс, — «Танец».

Искусство и культура

Анри Матисс (Henri Matisse) — выдающийся французский художник, лидер течения фовистов — известен своей мастерской передачей в цвете изысканных эмоций и чувств. Мир Матисса — это мир танцев и пасторалей, красивых ваз, сочных плодов, оранжерейных растений, ковров и пестрых тканей, бронзовых статуэток и бескрайних пейзажей. Стиль его отличается гибкостью линий, то прерывистых, то округлых, передающих разнообразные силуэты и очертания, настроения и мотивы. Рафинированные художественные средства, колористические гармонии, сочетающие яркие контрастные созвучия, словно бы призывают созерцателя этих работ наслаждаться чувственной красотой мира.

О живописи Матисса говорят, что она музыкальна. Искусству художника нередко давали определения «светского» и «салонного», усматривая в праздничности и нарядности его картин прямое воздействие вкусов богатых меценатов. Упрекали в оторванности от действительности, декадентстве, непонимании современных проблем. Действительно, за редким исключением в его картинах не увидишь невзрачных будничных мотивов. Анри старался запе

Произведения Анри Матисса играют внушительную роль в творчестве как французских, так и мировых экспрессионистов. Художник стал основателем одного из наиболее прогрессивных на тот момент течений — фовизма. Одним из самых знаменитых полотен, написанных в таком стиле, является шедевр, который создал Матисс, — «Танец».

Рады Вам представить человека Александра Таирова, который способен удивить, вдохновить, взбудоражить наши сердца к открытию новых эмоций и знаний. РЕКОМЕНДУЕМ.
Эти встречи впечатляют людей, так как проходят в особой атмосфере,- среди репродукций картин, в галерейной обстановке, для вас чашечка ароматного кофе или освежающий бокал Prosecco придадут особый уют и погружение в мир искусства.
Атмосфера пробуждает ответное чувство, это моноспектакль харизматичного, артистичного и эмоционального Александра Таирова (художник, Член Союза художников с 1985 года. Главный художник Новосибирского Государственного Технического Университета. Участник областных, республиканских и международных выставок).
Слушатели погружаются в рассказ о художнике, они проникаются им, и картины открываются в полном смысле.
Увлекательно, эмоционально, профессионально, артистично о творчестве художников — талантов и гениев, а также: о времени, о жизни, о судьбе.

Ждем встречи!
У нас, как всегда теплые камерные вечера с бокалом Prosecco.
Присоединяйтесь к нашему лекторию по адресу: г.Москва, ул.Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 925 5075059
https://www.facebook.com/events/174...

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

630 дней назад
18 марта 2021 19:00–21:00

Москва
Воздвиженка, дом 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов