Поселок художников на Соколе: город-сад или сны о чем-то большем

Пешеходная прогулка в сопровождении Никиты Брусиловского.

Экскурсии и путешествия 12+

 

20 апре

Сокол.Сегодня с этим словом прежде всего ассоциируется одноимённая станция метро. Такое же название имеет прилегающий к ней крупный городской район. Но Сокол – это ещё и уникальный посёлок, аналогов которому в столице не найти. Его называют «посёлком художников», хотя здесь жили и живут не только они. Этот маленький мирок, так непохожий на всю остальную Москву, сохранился в двух шагах от шумного Ленинградского проспекта. И именно по нему были названы и станция метро, и весь район. Несколько раз власти предпринимали попытки полностью уничтожить его и отдать землю под многоэтажную застройку. Лишь чудом он сохранился и теперь позволяет представить себе, какими могли быть городские окраины Москвы. В то же время старожилы посёлка отмечают, что многие его дома в последние годы поменяли свой облик или вовсе исчезли, уступив место совершенно новым постройкам. Поэтому следует поспешить в посёлок Сокол, пока он не потерял обаяние и шарм.

Мы узнаем:

- что такое «город-сад»

- где нашёл свою гибель самолёт «Максим Горький»

- когда улицы посёлка получили имена в честь художников

- какова длина и ширина самой маленькой улицы Москвы

 

Никита Брусиловский — историк-архивист, москвовед, журналист. В 2009 году с отличием окончил факультет архивного дела Историко-архивного института РГГУ по специальности «Историко-архивоведение». В 2011-2018 гг. работал в РГГУ на кафедре вспомогательных исторических дисциплин и археографии, в 2015-2018 гг. был преподавателем на той же кафедре. Автор публикаций в различных СМИ (ТАСС, "Союзное вече", АПН и другие). Написал ряд статей по религиозной и балканской тематике для «Новой российской энциклопедии». С 2015 года — обозреватель журнала "Историк". Член Союза журналистов России с 2008 г., а также Международной федерации журналистов, Союза краеведов России и Московского краеведческого общества.

Основные интересы: история России, история стран бывшей Югославии, история Франции, история Германии, династия Романовых, русская аристократия, балканистика, церковная история, краеведение, москвоведение, историческая география, охрана памятников истории и культуры, архитектура и градостроительство, история благотворительности, британская литература.

18 августа в 19:00 (вторник)

МЕСТО ВСТРЕЧИ: Встречаемся на выходе из станции метро Сокол, выход к ул.Алабяна.

ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова

www.facebook.com/profile.php?id=100...

art-trip@mail.ru

 

Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551

 

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.

Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

 

Поделиться:

1345 дней назад
18 августа 2020 19:00–21:00

Москва
выход из метро Сокол, в сторону ул.Алабяна.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов