«Ад, сотворённый в любви. Огюст Роден»

�23 июня в 19:00 клуб BE ART приглашает на интеллектуальное чаепитие и беседу о  жизни и творчестве одного из создателей современной скульптуры Огюста Родена «Ад, сотворённый в любви. Огюст Роден» в изложении чудесной Анны Езерницкой-кандидата искусствоведения.

Искусство и культура

Искусство Родена вдохнуло человеческое тепло и новые жизненные силы в скульптуру XIX века — при помощи сильной пластической моделировки и драматической игры света мастер придавал скульптурной форме подвижность и одухотворенность, тем самым демонстрируя связь между внутренним миром человека и его внешним обликом.
Почти каждую свою скульптуру Роден рассматривал не как статичный объект, а как некоторый центр движущихся масс. Герои его произведений охвачены сильными эмоциями — любовью, болью, отчаянием… Убедительного отображения этих состояний скульптор добивался не прибегая к устоявшимся во французской скульптуре приёмам. С середины 1880-х годов характерной чертой его творчества стало намеренно создаваемое впечатление незавершённости: "выплывавшие" из мраморных глыб фигуры словно олицетворяли собой метафизический процесс рождения формы из аморфной материи.
Долгое время Роден считался противоречивой и даже скандальной фигурой, новаторское мастерство которого шокировало консервативную публику. Оглушительный успех к нему пришёл лишь в конце жизни, когда он был признан величайшим мастером со времён Микеланджело.

Наша встреча состоится 23 июня в 19:00, по адресу: Воздвиженка, дом 9

Поделиться:

370 дней назад
23 июня 2021 19:00–21:00

Москва
Воздвиженка, дом 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов