Богини Парнаса

Арт-встреча с искусствоведом Верой Донец. Готовимся к выставке "Музы Монпарнаса"

Искусство и культура

О новой выставке в ГМИИ им. А.С. Пушкина «Музы Монпарнаса»
Эту выставку собрать по нынешним карантинным временам было невероятно трудно. Ведущие музеи России, крупнейшие европейские собрания, частные коллекции, сложнейшая логистика… И все это ради того, чтобы мы наконец встретились с музами Монпарнаса на Волхонке. А для полного погружения в эту эпоху, мы пригласили небезызвестную Веру Всеволодовну Донец, чтобы поговорить о женщинах-художниках Монпарнаса.

По натуре все музы Монпарнаса были прирожденными искательницами приключений. Домоседок среди них не наблюдалось. Вся жизнь как одна большая авантюра. Они задавали тон, диктовали моду, сами зачастую становились художественными объектами и героинями бульварной хроники. Разрушив все и всяческие табу, они не стесняясь выставляли напоказ не только свои стриженые затылки и породистые ноги в коротких юбках, но и собственную жизнь, которая легко могла стать сюжетом для скандального романа — вроде запрещенного La Garçonne, за который автор Виктор Маргерит лишился своего ордена Почетного легиона.
Чтобы «Музы Монпарнаса» заговорили в полный голос, конечно, нужно глубокое погружение.
В любом случае наш великолепный искусствовед знает десятки историй про каждый экспонат этой выставки, и кроме эстетического удовольствия, вы получите приличный багаж знаний.

Присоединяйтесь! 

Поделиться:

314 дней назад
18 августа 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов