"Неистовый КАРАВАДЖО"

О судьбе и живописи Микеланджело Меризи да Караваджо. Художнике, изменившем представления об искусстве изображения и прожившем недолгую, но насыщенную событиями жизнь – бретёра, забияки, а также провозвестника и лидера новой реалистической школы, пришедшей на смену 16 веку и эпохе Ренессанса, — на вечере-встрече из цикла "Беседы о ХУДОЖНИКАХ".

Искусство и культура

О судьбе и живописи Микеланджело Меризи да Караваджо. Художнике, изменившем представления об искусстве изображения и прожившем недолгую, но насыщенную событиями жизнь – бретёра, забияки, а также провозвестника и лидера новой реалистической школы, пришедшей на смену 16 веку и эпохе Ренессанса, — на вечере-встрече из цикла "Беседы о ХУДОЖНИКАХ".

21 сентября в 19-00 – в авторском цикле Вечеров и лекций «Беседы о ХУДОЖНИКАХ».

Лекции из цикла «РАССКАЗЫ О ХУДОЖНИКАХ» представляют собой, своего рода, уникальный сплав из фактов биографий, влияний и предшественников того, или иного художника, или явления в мировой истории живописи, последователей, контекста, воздуха эпохи, примет времени.

Это не лекции, в привычном понимании этого слова. И не беседы. И не монологи. Скорее диалоги о Мировым искусстве, во всех его проявлениях.

Караваджо — дитя своего века, лживого и жестокого. Как и многие мыслящие люди того времени, он тоже во многом сомневался, и при виде зла и несправедливости им овладевал скепсис. В поисках ответа на свои мучительные вопросы художник осмелился переступить границу дозволенного, за что подвергся многим бедам и испытаниям. Для понимания его творческого кредо и произведённого им в живописи переворота основополагающей является картина «Неверие апостола Фомы», в которой с такой выразительной дотошностью и мастерством отражено страстное желание художника самому докопаться до истины, какой бы она ни была, и пощупать её руками, чтобы окончательно в неё поверить. Как тут не вспомнить знаменитую максиму ещё одного великого современника, англичанина Фрэнсиса Бэкона: «Верю в то, что видят мои глаза»!

Вера Донец-искусствовед и наш проводник в мир прекрасного. Рады Вам представить человека, который способен удивить, вдохновить, взбудоражить наши сердца к открытию новых эмоций и знаний. РЕКОМЕНДУЕМ.
Эти встречи впечатляют людей, так как проходят в особой атмосфере,- среди репродукций картин, в галерейной обстановке, для вас чашечка ароматного кофе или освежающий бокал Prosecco придадут особый уют и погружение в мир искусства.

Слушатели погружаются в рассказ о художнике, они проникаются им, и картины открываются в полном смысле.
Увлекательно, эмоционально, профессионально, артистично о творчестве художников — талантов и гениев, а также: о времени, о жизни, о судьбе.

Ждем встречи!
У нас, как всегда теплые камерные вечера с бокалом Prosecco.
Присоединяйтесь к нашему лекторию по адресу: г.Москва, ул.Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка. 

Продолжительность мероприятия 2 часа.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. 
Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

21 сентября 19:00 (вторник)

ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
www.facebook.com/profile.php?id=100...
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: 
+7 985 4109551 Наталия
+7 925 5075059 Жанна

Поделиться:

280 дней назад
21 сентября 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов