«Трюфели-гастрономический шик аристократов»

11 октября в 19:00 «Трюфели-гастрономический шик аристократов» � История за столом в ресторане «Accenti”

Еда 12+

Трюфели — аристократы грибного царства.

Мифы и легенды о трюфедях за столом истории  в изложении нашего историка Никиты Брусиловского.

Чёрный трюфель называют бриллиантом на столе.

Самый дорогой гриб, «чёрный бриллиант» — именно так говорят о трюфелях. Не о каждом грибе такое услышишь. Зачастую, кроме того, что они очень дорогие, мы не знаем об этих грибах ничего. Так что же особенного, кроме стоимости, в таких, на первый взгляд, невзрачных комочках? Давайте узнаем об этом нашем ужине, где мы отправимся в историческо-гастрономическое путешествие. 
Мы предлагаем Вам узнать историю употребления этого деликатеса и отведать блюда с трюфелем на нашем историческом ужине

Его происхождение очень долгое время оставалось загадкой. В Средние века люди считали, что он имеет волшебные способности. В качестве подарка его преподносили королеве Елизавете I, Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Из-за него случались перестрелки, кражи, обвинения в мошенничестве и даже таинственные исчезновения животных. За ним охотятся специально обученные собаки и свиньи. Всё это о короле деликатесов – трюфеле.Его происхождение очень долгое время оставалось загадкой. В Средние века люди считали, что он имеет волшебные способности. В качестве подарка его преподносили королеве Елизавете I, Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Из-за него случались перестрелки, кражи, обвинения в мошенничестве и даже таинственные исчезновения животных. За ним охотятся специально обученные собаки и свиньи. Всё это о короле деликатесов – трюфеле.

Со всем этим нас будет знакомить наш любимый лектор, историк Никита Брусиловский.

Историк-архивист, журналист, москвовед.

Выпускник и бывший преподаватель РГГУ, член Союза журналистов России, Международной федерации журналистов, Союза краеведов России и Московского краеведческого общества. Обозреватель журнала «Историк», автор публикаций в различных СМИ (ТАСС, «Союзное вече», АПН и другие), а также статей в «Новой российской энциклопедии».

Трюфели — аристократы грибного царства.

Мифы и легенды о трюфедях за столом истории  в изложении нашего историка Никиты Брусиловского.

Чёрный трюфель называют бриллиантом на столе.
Самый дорогой гриб, «чёрный бриллиант» — именно так говорят о трюфелях. Не о каждом грибе такое услышишь. Зачастую, кроме того, что они очень дорогие, мы не знаем об этих грибах ничего. Так что же особенного, кроме стоимости, в таких, на первый взгляд, невзрачных комочках? Давайте узнаем об этом нашем ужине, где мы отправимся в историческо-гастрономическое путешествие. 
Мы предлагаем Вам узнать историю употребления этого деликатеса и отведать блюда с трюфелем на нашем историческом ужине

Его происхождение очень долгое время оставалось загадкой. В Средние века люди считали, что он имеет волшебные способности. В качестве подарка его преподносили королеве Елизавете I, Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Из-за него случались перестрелки, кражи, обвинения в мошенничестве и даже таинственные исчезновения животных. За ним охотятся специально обученные собаки и свиньи. Всё это о короле деликатесов – трюфеле.Его происхождение очень долгое время оставалось загадкой. В Средние века люди считали, что он имеет волшебные способности. В качестве подарка его преподносили королеве Елизавете I, Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Из-за него случались перестрелки, кражи, обвинения в мошенничестве и даже таинственные исчезновения животных. За ним охотятся специально обученные собаки и свиньи. Всё это о короле деликатесов – трюфеле.

Со всем этим нас будет знакомить наш любимый лектор, историк Никита Брусиловский.

Историк-архивист, журналист, москвовед.

Выпускник и бывший преподаватель РГГУ, член Союза журналистов России, Международной федерации журналистов, Союза краеведов России и Московского краеведческого общества. Обозреватель журнала «Историк», автор публикаций в различных СМИ (ТАСС, «Союзное вече», АПН и другие), а также статей в «Новой российской энциклопедии».

Продолжительность мероприятия 2-2,5 часа.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. 
Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

900 дней назад
11 октября 2021 19:00–21:00

Москва
Кропоткинский переулок, 7с2-4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов