Зигмунд Фрейд. «Художник и фантазирование»

Арт встречи с Александром Таировым из цикла "Художник о художниках"

Искусство и культура

Зигмунд Фрейд «Художник и фантазирование»
Зигмунда Фрейда по праву можно считать одним из самых популярных личностей, чей образ был использован в изобразительном искусстве. Знаменитый и влиятельный психиатр привлекал внимание не только клиентов, но и людей творческих, которые нашли вдохновение в неординарной личности врача.

Фрейд не был увлечен или даже особенно знаком с искусством XX в. Его симпатии на стороне искусства, в котором влечения человека выступают в смягченной, завуалированной форме, и отсюда — а также из его теории — вытекает мнение о том, что художник облекает свои скрытые переживания в художественную форму, в образы и символы.

Фрейдистские взгляды настолько были усвоены многими лидерами сюрреализма, что превратились в их способ мышления.
Магритт, Массон, Пикассо, Дали, Танги, Дельво, Макс Эрнст, Луис Бунюэль, Эжен Ионеско и др. Идеи венского психолога и мыслителя имели особый смысл для этих людей, потому что фрейдизм, был жизненно важен для сюрреалистов и был, быть может, одним из главных факторов подъема и успеха их доктрины. Более сильного союзника трудно было найти.

Рады Вам представить человека Александра Таирова, который способен удивить, вдохновить, взбудоражить наши сердца к открытию новых эмоций и знаний. РЕКОМЕНДУЕМ.
Эти встречи впечатляют людей, так как проходят в особой атмосфере,- среди репродукций картин, в галерейной обстановке, для вас чашечка ароматного кофе или освежающий бокал Prosecco придадут особый уют и погружение в мир искусства.
Атмосфера пробуждает ответное чувство, это моноспектакль харизматичного, артистичного и эмоционального Александра Таирова (художник, Член Союза художников с 1985 года. Главный художник Новосибирского Государственного Технического Университета. Участник областных, республиканских и международных выставок).
Слушатели погружаются в рассказ о художнике, они проникаются им, и картины открываются в полном смысле.
Увлекательно, эмоционально, профессионально, артистично о творчестве художников — талантов и гениев, а также: о времени, о жизни, о судьбе.
Традиционно будет и вторая часть, когда в неформальной беседе желающие смогут задать вопросы Александру Таирову, на которые он с удовольствием ответит. Или же вступить в дискуссию, обмениваясь мнениями…

Ждем встречи!
У нас, как всегда теплые камерные вечера с бокалом Prosecco.
Присоединяйтесь к нашему лекторию по адресу: г.Москва, ВОЗДВИЖЕНКА, дом 9, вход с Крестовозвдиженского переулка.
Продолжительность мероприятия 2-2,5 часа.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 925 5075059
https://www.facebook.com/events/174...

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

73 дня назад
31 мая 19:00–21:00

Москва
Москва, Воздвиженка, 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов