Секретное Банковское Хранилище

Невероятным чудом сохранившееся банковское хранилище «Московского товарищества для ссуды под заклад» откроет свои двери современным посетителям.

Экскурсии и путешествия

Этот дом появился в 1905 году. Визуально он похож на жилой дом с балконами, кажется, что там в окнах течет обычная жизнь. Но стоит пройти через железную арку и, оказывшись во внутреннем дворике, открыть непримечательную дверь «черного входа»… как мы оказываемся в помпезном холле с высокими потолками и колоннами. 

Это «вход для богатых», которые приходили заложить дорогостоящие украшения, дома и земельные участки. Есть в этом здании и «вход для бедных» — по лестнице в три этажа выстраивалась очередь плачущих людей, которые были вынуждены расстаться со своими последними ценностями. Чтобы скрыть эти эмоции и был придуман отвлекающий красивый фасад. На первом этаже работали магазины, где продавали шубы и ювелирные украшения, которые так и не выкупили их владельцы.

 

«Московское товарищество для ссуды под заклад» закрутило огромное финансовое колесо – сюда несли закладывать бриллианты, золото, здесь успели побывать почти 50% всех городских усадеб Москвы. Именно поэтому в здании нужно было двухэтажное сейфовое хранилище, которое выдержало любой взлом и даже прямое попадание танкового снаряда, еще один сейф размером с человека и подвальные прохладные помещения для хранения шуб.

Как вышло так, что такое хранилище было обнаруженно только спустя целый век? Вот об этом нам обязательно расскажет экскурсовод и хранитель музея — Сергей Ларини.

Экскурсия будет в лучших традициях нашего проекта: все можно будет потрогать, покрутить, повертеть и даже самостоятельно вскрыть сейф или спрятаться в нем. 

Мы узнаем как наши русские мастера обошли в изобретательности голландцев и немцев по части сейфовых тайн и механизмов. Как один вор три дня пытался вскрыть сейф и почему его постигло фиаско. И многое другое из истории банковского дела.

Ждем встречи!
Присоединяйтесь к нашему клубу по адресу: г. Москва, Большая Дмитровка, дом 22

Продолжительность мероприятия 2 часа.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:  art-trip@mail.ru

Phone / What’s App / Viber: +7 9854109551

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов. Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

132 дня назад
2 апреля 13:30–15:30

Москва
Большая Дмитровка, дом 22
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов