Дом Пашкова

Дом Пашкова – одно из самых восхитительных зданий Москвы, многие мечтают побывать внутри этого дворца. На вершине Ваганьковского холма, прямо напротив стен Московского Кремля возвышается настоящий дворец. Михаил Булгаков увековечил дом Пашкова в своем романе «Мастер и Маргарита», Иоганн Рихтер назвал его «волшебным замком», а Михаил Веневитинов – «самым изящным зданием России». Этот особняк действительно удивляет своей безупречной красотой

Экскурсии и путешествия

Со стороны Кремля он смотрится великолепно, но никакого входа там нет. Главный вход в дом Пашкова находится с противоположной от Кремля стороны – в тихом Староваганьковском переулке. Словно Пашков в насмешку царям развернул свой дом к Кремлю задом. Жили во дворце сам Пашков со своей супругой да многочисленная дворня. Детей у них не было. После смерти дом перешел к двоюродному брату Пашкова. А в 1839 году здание у наследников было выкуплено государством. В 1862 году в Москве было решено организовать первую публичную библиотеку.

Дом Пашкова считается одним из самых красивых и интересных старинных особняков Москвы. Присоединившись к экскурсии, Вы узнаете много неожиданных фактов о событиях, происходивших здесь, историях, которые скрывают его величественные фасады, и людях, в то или иное время имевших отношение к этому загадочному дому.

Михаил Булгаков увековечил дом Пашкова в своем романе «Мастер и Маргарита», Иоганн Рихтер назвал его «волшебным замком», а Михаил Веневитинов – «самым изящным зданием России». Этот особняк действительно удивляет своей безупречной красотой.

В ходе экскурсии по Дому Пашкова мы посетим:

  • все его залы, комнаты и окружающую территорию;
  • отделы картографии и рукописей;
  • изучим нестандартную планировку усадьбы.


В продолжение экскурсии по Дому Пашкова в Москве Вы узнаете:

  • какое отношение имеет чудесное видение Дмитрия Донского к этому удивительному месту;
  • легенду белокаменного колодца, расположенного во дворе особняка;
  • историю «Московского Сократа»;
  • почему Булгаков выбрал для сцены прощания Воланда с Москвой террасу Пашкова дома;
  • как выглядит глобус ацтеков;
  • какую роль в судьбе усадьбы сыграли Иван Рерберг, Илья Машков, Евгений Шевинский, Алексей Щусев и другие известные личности;
  • почему Лев Толстой на протяжении 40 лет регулярно посещал это место;
  • историю строительства особняка, его первого владельца и архитектора, создавшего этот архитектурный шедевр в стиле классицизма.


Дом Пашкова построен на Воздвиженке, на Ваганьковском холме. Есть версия, что именно здесь, в глубинах этого холма, под фундаментом здания находится легендарная библиотека Ивана Грозного. Гуляя по территории усадьбы, Вы увидите Кремль с неожиданного ракурса, встретите читающую девушку и посмотрите на Москву глазами булгаковских персонажей. Присоединившись к нашей экскурсии, Вы получите огромное количество уникальной информации и массу впечатлений.

Приглашаем вас в этот удивительный дом!

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

06 августа в 13:00 (суббота) 

ОРГАНИЗАТОР: клуб «Be Art»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551 Наталия

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Поделиться:

6 дней назад
6 августа 13:00–15:00

Москва
ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов