"Рубенс — великан живописи"

Лекции из цикла «Художник о художниках» представляют собой, своего рода, уникальный сплав из фактов биографий, влияний и предшественников того, или иного художника, или явления в мировой истории живописи, последователей, контекста, воздуха эпохи, примет времени. Это не лекции, в привычном понимании этого слова. И не монологи. Скорее диалоги о Мировым искусстве, во всех его проявлениях.

Искусство и культура 16+

Рубенс начал писать только к 30 годам, но успел создать отлаженное производство картин прямо у себя дома, был другом герцога Бекингема, нескольких министров и приятным собеседником европейских королей, бросил дипломатическую карьеру после большой победы и получил дворянскую шпагу от двух монархов.

Питер Пауль, 14-летний паж антверпенской графини де Лалэнг, к светской жизни оказался совсем не расположен. Ему, знавшему три живых языка (фламандский, немецкий и французский), латынь и греческий, мальчику с исключительной памятью, в пажах было до смерти скучно. До сих пор у него не наблюдалось никаких особых склонностей и исключительной одаренности, спокойный и уравновешенный, Питер Пауль давал родителям разобраться со своими взрослыми проблемами и не доставлял им хлопот. Но паж — это уже невыносимо.

Понимание предназначения приходит к юному Рубенсу самым ненадежным путем, даже скорее непротоптанной тропинкой. Потому что больших дорог вокруг Питера Пауля просто не было: Реформация удалила из церквей все живописные изображения, семья в изгнании, в бедности, а значит аристократические замки с их коллекциями тоже для посещения закрыты. Дома есть только одна иллюстрированная Библия. С нее-то и начнется самообразование: мальчик каждый день усердно копирует иллюстрации, пытаясь в точности повторить каждую линию.

На протяжении всей своей уже взрослой творческой жизни Рубенс писал в среднем не менее 5 картин в месяц, которые приносили ему огромные деньги. Сам он никогда не скрывал коммерческой направленности своего творчества, и материальному состоянию придавал большое значение. Что, разумеется, не делает его менее великим художником, чем он есть.

Рады Вам представить человека Александра Таирова, который способен удивить, вдохновить, взбудоражить наши сердца к открытию новых эмоций и знаний.
Эти встречи впечатляют людей, так как проходят в особой атмосфере,- среди репродукций картин, в галерейной обстановке, для вас чашечка ароматного кофе или освежающий бокал Prosecco придадут особый уют и погружение в мир искусства.
Атмосфера пробуждает ответное чувство, это моноспектакль харизматичного, артистичного и эмоционального Александра Таирова (художник, Член Союза художников с 1985 года. Главный художник Новосибирского Государственного Технического Университета. Участник областных, республиканских и международных выставок).
Слушатели погружаются в рассказ о художнике, они проникаются им, и картины открываются в полном смысле.
Увлекательно, эмоционально, профессионально, артистично о творчестве художников — талантов и гениев, а также: о времени, о жизни, о судьбе.

 

Присоединяйтесь к нашему лекторию по адресу: г.Москва, ул.Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка. 

Продолжительность мероприятия 1,5-2 часа.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: 
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 (985) 410 95 51 Наталия

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: +7 (985) 410 95 51

Ждем встречи!

Поделиться:

245 дней назад
19 сентября 2023 19:00–21:00

Москва
Москва, Воздвиженка, 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов