Экскурсия «Вокруг Андроникова монастыря»

«Вокруг Андроникова монастыря. Рогожская площадь и Рогожская ямская слобода» Экскурсия посвящена знакомству с окрестностями Спасо-Андроникова монастыря, которые сохранили дух старой Москвы.

Экскурсии и путешествия 12+

В округе монастыря издавна жили ямщики, занятые доставкой государевой почты, а когда этот район вошел в состав Москвы в XVIII столетии, его облюбовали богатые купцы-фабриканты — Морозовы, Шелапутины, Алексеевы. Многие из них были старообрядцами, что определяло консервативный уклад жизни этих мест. Москва купеческая – так емко можно было бы охарактеризовать этот район столицы. Однако в середине XIX в. размеренную жизнь рогожцев нарушила начавшаяся индустриализация, и вскоре Рогожский район превратился в промышленный центр города. После коммунистического переворота облик района меняется сообразно потребностям советского государства, место купеческих и ямщицких домов занимают многоэтажки для проживания рабочих. Не пощадили и древнего Спасо-Андроникова монастыря, в помещениях которого разместили рабочих завода «Серп и молот».

Прогулка начинается с территории Музея имени Андрея Рублева, затем вместе с экскурсоводом вы пройдете вдоль стен Спасо-Андроникова монастыря и посетите храмы, связанные своим посвящением с его историей. На старинных улицах вы увидите купеческие особняки, которые принадлежали богатым купцам-меценатам, в том числе Алексеевым, в семье которых родился знаменитый режиссер К.С. Станиславский (Станиславский – его сценический псевдоним). Вы узнаете историю «Угрюмого утеса», пройдете по Школьной улице, сохранившей дома ямщиков, а на Библиотечной поговорите о советском прошлом этих мест, ставших немыми свидетелями репрессий.

ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: 
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +79854109551 Наталия

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (985) 410-95-51

Поделиться:

132 дня назад
21 октября 2023 15:00–17:00

Москва
Спасо-Андроников монастырь, Андроньевская площадь, 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов