Экскурсия по усадьбе Е.И. Васильчиковой - С.А. Оболенского - Н.Ф. фон Мекк на Гоголевском бульваре

Экскурсия в роскошный особняк Васильчиковых, род которых ведется от выходца Священной Римской Империи легендарного Индриса. В родстве с этим московским родом состояли Толстые, Голицыны, Разумовские.

Экскурсии и путешествия 12+

Экскурсия в роскошный особняк Васильчиковых, род которых ведется от выходца Священной Римской Империи легендарного Индриса. В родстве с этим московским родом состояли Толстые, Голицыны, Разумовские.

Идем на Гоголевский бульвар, вот и нас усадьба Васильчиковой — Оболенского— фон Мекк.

Сегодня здесь Центральный дом шахматистов, но мы будем говорить не о них. Осмотрим залы, недоступные на обычных экскурсиях. Увидим камины, гордых кариатид, мавританскую комнату и роскошные лепные потолки, найдём настоящий муаровый шёлк и позолоту сусальным золотом   Узнаем потрясающие истории владельцев, и что было со зданием после революции. Поговорим о том как проходят реставрации, и что здесь делали политические эмигранты Нас ждёт рассказ о  любви последней владелицы и оперного певца — История  о первой автомобилистке России — вспомним князей  Васильчиковых, чей девиз: «Жизнь – царю, честь – никому» — выясним, как связаны Суворов и особняк А ещё на экскурсии: — о декабристах и тайном обществе — о купце Алексееве, лучшем городском главе столицы  —о сложных отношениях семьи фон Мекк и Чайковского — как можно по трём ниткам воссоздать историческую ткань и многое-многое другое 

23 ноября в 18.00 Особняк Васильчиковых на Гоголевском бульваре 

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.

Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (985) 410 9551

‌Просим отнестись с пониманием к тому, что время и гонорар лекторов, гидов, также как и аренда помещений и выкупленные билеты никак не зависят от количества человек в группе или на мероприятии.

 

Поделиться:

99 дней назад
23 ноября 2023 18:00–20:00

Москва
Место встречи м."Кропоткинская" выход в сторону Гоголевского бульвара.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов