Японская школа живописи с Верой Донец

История, культура, искусство Японии с древних времен тесно связаны с особым созерцательным отношением к природе почтительным вниманием ко всем её образам и проявлениям. Это всегда внимание к деталям, когда нет важного и неважного, но всё сплетается в единый совершенный узор бытия.

Искусство и культура 16+

Японская живопись — самый изысканный вид искусства страны Восходящего Солнца. Она развивалась в разных направлениях и стилях, но так же, как изобразительное искусство Китая и Кореи, была неотделима от каллиграфии. Японские художники и писали, и рисовали кистью. Так появились интересные приемы, не свойственные западному искусству. Для японского стиля живописи также характерно необычное построение композиции и изысканные цветовые решения.

История, культура, искусство Японии с древних времен тесно связаны с особым созерцательным отношением к природе почтительным вниманием ко всем её образам и проявлениям. Это всегда внимание к деталям, когда нет важного и неважного, но всё сплетается в единый совершенный узор бытия. От крошечных фигурок нэцке к мистической снежной шапке Фудзиямы — вот таинственный и прекрасный космос людей и духов, небесных стихий и хрупкого сверчка, постигающего вечность со своей ветки, повисшей над бурным потоком.

Живопись Японии отличается от европейской. Для мастеров из страны Восходящего Солнца всегда на первом месте была гармония, подчеркнутое слияние природы и человека. Сильное влияние на традиционную живопись Японии оказало искусство Китая. Там тоже подчеркивалась неразрывная связь природы и человека. Достаточно взглянуть на традиционные японские и китайские пейзажи — человек на них кажется очень маленьким.

А чтобы проследить этот удивительный полет истории — мы приглашаем вас на лекцию искусствоведа Веры Донец, чтобы узнать больше про отличительные особенности этой живописной школы и почему именно японское искусство так сильно восхищало великих художников западного мира.

Хотите углубиться в тему больше? Тогда ждем Вас на лекции Веры Донец. 

Вера Донец — искусствовед, писательница и сотрудник отдела научно-просветительской работы Государственной Третьяковской галереи, но главное не это. Главное на ее лекциях — перенос слушателей в невообразимые дали, чтобы последовать за размышлениями художников и коснуться души произведений 

ОРГАНИЗАТОР: клуб «Be Art»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: 
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551 Наталия

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59

Поделиться:

63 дня назад
19 марта 19:00–21:00

Москва
Возвдиженка, 9, вход с Крестовоздвиженского переулка
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов