Экскурсия "Век спорта. К 100-летию московского спорта​"

Все побежали и я побежал.  Вы были на выставке? На выставке «Век спорта» в Западном крыле Третьяковки, где собрано более 150 работ,  заряженных эндорфином экспонатов из 15 музеев, ожидаешь увидеть «атлетическое» искусство разного времени и разных стилей – за столетие. И зря. В фокусе здесь Александр Дейнека, Александр Самохвалов, Юрий Пименов и созвучный им соцреализм с редким налетом авангардности. То есть спорт советский – во всей своей наглядности и очевидности.

Экскурсии и путешествия 12+

Все побежали и я побежал. 

Вы были на выставке?

На выставке «Век спорта» в Западном крыле Третьяковки, где собрано более 150 работ,  заряженных эндорфином экспонатов из 15 музеев, ожидаешь увидеть «атлетическое» искусство разного времени и разных стилей – за столетие. И зря. В фокусе здесь Александр Дейнека, Александр Самохвалов, Юрий Пименов и созвучный им соцреализм с редким налетом авангардности. То есть спорт советский – во всей своей наглядности и очевидности.

Выставка переносит нас в советский спортивный рай. Экспозиция решена так, будто мы оказываемся на стадионе – с большими арочными пролетами и свойственными советской архитектуре пространственными решениями.

Экспонаты включают как известные произведения искусства, так и малоизвестные, но все они излучают оптимизм, который сегодня является дефицитным и поэтому очень ценным.

Здесь – праздник спорта, культ тела, олимпийский размах и высота. 

� 10 марта в 12:00

Всего залов девять. Центральный – самый большой, напоминает арену. Каждому разделу – свой вид спорта: футбол, гимнастика, легкая атлетика, стрельба, борьба, коньки, шахматы… Ни один из них не обошелся без превосходных работ Дейнеки, Самохвалова и Пименова, которые не только живописали спортивную тему, но и сами немало времени проводили на стадионах. Например, Юрий Пименов играл в футбол и был заядлым болельщиком, а Александр Дейнека занимался боксом. Вся советская классика перед нами – тут и Георгий Нисский, и Виктор Попков…

ОРГАНИЗАТОР: клуб «Be Art»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: 
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551 Наталия

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59

 

Поделиться:

73 дня назад
9 марта 12:00–13:30

Москва
Крымский Вал, 10, Западное крыло Новой Третьяковки.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов