• 8 февраля 2018, четверг
  • Москва, Глазовский переулок, дом 4, стр.8, вход с Денежного переулка, территория музыкальной школы, правая дверь вход в библиотеку!

МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ. Сломанные крылья Икара

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2213 дней назад
8 февраля 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Глазовский переулок, дом 4, стр.8, вход с Денежного переулка, территория музыкальной школы, правая дверь вход в библиотеку!

О гении русского художника, живописца, декоратора и рисовальщика Михаила Врубеля и его трагической судьбе. О времени, в котором он жил и людях, которые его окружали.

О гении русского художника, живописца, декоратора и рисовальщика Михаила Врубеля и его трагической судьбе.
О времени, в котором он жил и людях, которые его окружали.
О росписях в Кирилловском храме в Киеве и эскизах к неосуществлённым росписям Владимирского собора.
О Надежде Ивановне Забеле-Врубель, Андриане Плахове, Павле Чистякове, Савве Мамонтове, Валентине Серове, Илье Репине, Викторе Васнецове, знаменитом «Демоне» и лебединой Царевне, лермонтовском цикле и «Бессоннице», одуряющем запахе сирени и керамических изразцах. Об Абрамцево и Талашкино…
 
О высоком служении своему призванию и жестокой плате за верность самому себе, своим страстям, одарённости, заблуждениям и идеалам. Об инаковости, отдельности, непохожести и запоздалом признании одного из величайших русских художников рубежа девятнадцатого и ХХ столетий. О его предшественниках, современниках и влияниях…
 
В этот вторник, 09 февраля в авторском цикле Вечеров и лекций «РАЗГОВОР С ЗЕРКАЛАМИ, или РАССКАЗЫ О ХУДОЖНИКАХ».
 
Лекции из цикла «РАССКАЗЫ О ХУДОЖНИКАХ» представляют собой, своего рода, уникальный сплав из фактов биографий, влияний и предшественников того, или иного художника, или явления в мировой истории живописи, последователей, контекста, воздуха эпохи, примет времени.
Это не лекции, в привычном понимании этого слова. И не беседы. И не монологи. Скорее диалоги о Мировым искусстве, во всех его проявлениях, начиная с живописи и заканчивая поэзией и кинематографом.
Не будучи искусствоведом, или «историком искусств», Олег предлагает возможность людям узнать, интересующимся изобразительным искусством и Культурой, в самом широком и глубинном понимании этого слова, мнение профессионалов в этой области, как, предельно близких моему мироощущению (Паолы Дмитриевны Волковой, например, или Ирины Александровны Антоновой), так и противоположных ему, сохраняя, при этом свой, авторский взгляд, отношение, интонацию.
Чаще всего, герои моих рассказов, не просто знаменитые, гонимые и непризнанные когда-то, а сейчас известные всему миру Художники, а собеседники, собратья по цеху, понятные мне и близкие люди, товарищи, учителя…
Иногда, эти встречи носят импровизационный характер, иногда – это хорошо продуманное, срежиссированное действо, почти спектакль, имеющий свои прологи, эпиграфы и эпилоги, развитие и драматургию. Фрагменты как известных, так и малоизвестных художественных фильмов, телевизионных и видеопрограмм, изображения живописных и графических работ, стихи, отрывки и цитаты из различных книг и монографий, живые комментарии.
 
Олег Федоров наш проводник в мир прекрасного.
02 февраля 19:00 (пятница)
МЕСТО ВСТРЕЧИ: г.Москва, ул.Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2-2,5 часа.
СТОИМОСТЬ 1500 рублей при предварительной оплате на карту Сбербанка, при оплате
в день мероприятия стоимость 1800 рублей.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.
 
ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109492 Наталия
+79255075059 Жанна

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше