• 9 февраля 2018, пятница
  • Москва, Глазовский дом 4, стр.8, вход со стороны Денежного переулка (во дворе музыкальная школа), в библиотеке имени Лосева. (метро - станция "Смоленская")

РЕНЕ Магритт. Театр абсурда реальности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2208 дней назад
9 февраля 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Глазовский дом 4, стр.8, вход со стороны Денежного переулка (во дворе музыкальная школа), в библиотеке имени Лосева. (метро - станция "Смоленская")

Главным героем этого Вечера станет, конечно же, бельгийский художник Рене Магритт и его товарищи сюрреалисты. Определение «Магический реализм» носит достаточно условное и свободно трактуемое значение. Что это такое? Психоделика, иная реальность, искусство сна, волшебство, средневековые представления о сверхъестественном, магия ночи, таинственное время суток, особого рода чувственность, одно из направлений сюрреализма?

Главным героем этого Вечера станет, конечно же, бельгийский художник Рене Магритт и его товарищи сюрреалисты.
 
Определение «Магический реализм» носит достаточно условное и свободно трактуемое значение. Что это такое? Психоделика, иная реальность, искусство сна, волшебство, средневековые представления о сверхъестественном, магия ночи, таинственное время суток, особого рода чувственность, одно из направлений сюрреализма?
 
«Роль магического реализма состоит в отыскании в реальности того, что есть в ней странного, лирического и даже фантастического — тех элементов, благодаря которым повседневная жизнь становится доступной поэтическим, сюрреалистическим и даже символическим преображениям», — написал в 1931 году французский критик Эдмон Жалу, вводя этот термин для описания определённого рода литературы.
 
В той или иной степени, следы или признаки Магического Реализма можно найти в прозе Михаила Булгакова и Гоголя, Маркеса и Кафки, Владимира Орлова и Виктора Ерофеева. В фильмах Клода Шаброля и Сергея Параджанова, Карена Шахназарова и Дэвида Линча. В картинах Жоржа де Кирико, Эндрю Уайета, Стенли Спенсера и Фриды Кало.
 
Рене Магритт и Поль Дельво – наиболее яркие представители этого направления, и не так уж важно, что многие считают их сюрреалистами.
 
О предшественниках, влияниях и многом другом — мы поговорим на авторской встрече с Олегом Федоровым из цикла РАЗГОВОР С ЗЕРКАЛАМИ, ИЛИ РАССКАЗЫ О ХУДОЖНИКАХ.
 
Фрагменты художественных фильмов и телевизионных программ, стихи, рисунки, монументальные и живописные произведения…
 
Продолжительность лекции — 2-2,5 часа с перерывом на чай.
 
09 февраля в 19-00 – в авторском цикле Вечеров и лекций «РАЗГОВОР С ЗЕРКАЛАМИ, или РАССКАЗЫ О ХУДОЖНИКАХ».
 
Лекции из цикла «РАССКАЗЫ О ХУДОЖНИКАХ» представляют собой, своего рода, уникальный сплав из фактов биографий, влияний и предшественников того, или иного художника, или явления в мировой истории живописи, последователей, контекста, воздуха эпохи, примет времени.
 
Это не лекции, в привычном понимании этого слова. И не беседы. И не монологи. Скорее диалоги о Мировым искусстве, во всех его проявлениях, начиная с живописи и заканчивая поэзией и кинематографом.
Глазовский дом 4, стр.8, но вход со стороны Денежного переулка(после посольства), во дворе музыкальная школа, а правая дверь библиотека имени Лосева
Метро Смоленская.
Олег Федоров наш проводник в мир прекрасного.
09 февраля 19:00 (пятница)
МЕСТО ВСТРЕЧИ: Глазовский дом 4, стр.8, но вход со стороны Денежного переулка(после посольства), во дворе музыкальная школа, а правая дверь библиотека имени Лосева, Метро Смоленская.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2-2,5 часа.
СТОИМОСТЬ 1500 рублей при предварительной оплате на карту Сбербанка, при оплате
в день мероприятия стоимость 1800 рублей.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше