• 22 марта 2018, четверг
  • Москва, ул.Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.

Леонид Клейн о самом страшном романе 20 века. Оруэлл. 1984.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2167 дней назад
22 марта 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
ул.Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.

Оруэлл. 1984. Комната 101 в тебе и во мне. Разговор о самом страшном романе 20 века.

Оруэлл. 1984. Комната 101 в тебе и во мне. Разговор о самом страшном романе 20 века.
Не в том дело, что современная история не позволяет роману Оруэлла перейти в разряд литературных памятников. И не в том, что для отечественного читателя этот роман звучит по-особому из-за прямых ссылок на Сталина, Троцкого и историю русской революции.
И даже не в том, что словосочетание "большой" или "старший" брат стало всемирно известным и уже давно используется в медиа…

Дело в том, что Оруэлл описывает скорбную хронику поражения человека в его борьбе с жестокой системой. Уинстон Смит восстал и был повержен. И нам от этого страшно. Поверх политический, исторических, фантастических реалий проступает невообразимый ужас. Читать этот роман — испытание. Осознать его проблематику — серьезная душевная работа, которая сродни духовному подвигу.

Филолог Леонид Клейн являет собой разнонаправленного просветителя. Он анализирует произведения мировой литературы, фильмы, тексты песен, исторические события. Преподает в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), где также руководит интеллектуальным студенческим клубом «Самое важное». Выступает в литературной рубрике утреннего эфира радиостанции «Серебряный Дождь». И вообще, в техническом плане он продвинут по максимуму — настолько, насколько продвинутым может быть гуманитарий в принципе.

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше