• 28 июня 2018, четверг
  • Москва, Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.

Петров-Водкин. Художник-самородок.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2069 дней назад
28 июня 2018 c 18:30 до 20:30
Москва
Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.

Приглашаем вас на очередную арт-встречу из цикла «История искусства в лицах». Вера Донец о Петрове-Водкине, которая состоится 28 июня в 18-30/

Приглашаем вас на очередную арт-встречу из цикла «История искусства в лицах».

Вера Донец о Петрове-Водкине, которая состоится 28 июня в 18-30/

Для нас, после Лекции неподражаемой Веры Донец, Петров-Водкин открылся в новом свете. Вера умеет открывать новые грани, иные стороны, менять наше отношение к событиям, людям и художникам!

«Там, где лежит туман,
где степь непроходимая
Зелено-ярких вод —
поют о новом дне.
И нас туда влечет мольба неизгладимая,
И там мы будем жить,
а здесь мы, как во сне…»
Из стихотворения Рюрика Ивнева, посвящённого К. С. Петрову-Водкину и его картине «Купание красного коня»
 
При упоминании имени художника Петрова-Водкина первое, что вспоминается, — это его знаменитый «красный конь». Долгие годы творчество художника воспринималось исключительно как образчик социалистического реализма. И мало кто знает, что на самом деле этот талантливейший художник-самородок начинал свой творческий путь с иконописи, а затем учился на лучших европейских образцах, чтобы впоследствии перенести достижения мировой культуры на русскую почву.
Если кто-то наверху планирует человеческие судьбы, в отношении него решили не ограничивать фантазию и не придерживаться каких-то рамок. Сын сапожника из глухой провинции, с двойной фамилией, похожей на пародийный псевдоним, и с ветхозаветным именем объездил Европу и Африку и был женат на француженке сербского происхождения.
 
На сегодняшний момент нет сомнений в том, что в лице Петрова-Водкина русское искусство имело мастера огромного масштаба, глубоко самобытного и оригинального, художника-философа, стремившегося понять и претворить в своем искусстве человека, предмет, явление, Вселенную во всей их сложности и глубине. Именно такие редкостные по самой природе их дарования люди более всех других продвигают вперед художественное познание мира.
 
Вера Донец проведёт эту арт-встречу, и вы сможете самостоятельно посетить выставку в Санкт Петербурге

 

Приглашаем поменять своё представление о малопонятном и неизведанном Кузьме Петрове-Водкине, 28 июня в 18-30. 
по адресу Воздвиженка, дом 9, вход с Крестовоздвиженского переулка.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше