• 19 октября 2018, пятница
  • Москва, Москва, Звонарский переулок д. 7, стр. 1.

Чудовищный Пабло Пикассо.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2041 день назад
19 октября 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
Москва, Звонарский переулок д. 7, стр. 1.

Когда речь заходит о Пабло Пикассо, в первую очередь на ум приходят его картины и слова «самый дорогой художник XX века». Не сразу и не у всех всплывают в памяти скандальные истории, связанные с личной жизнью художника.

Вряд ли Пикассо есть в списке ваших любимых художников. Кубизм – не та живопись, которой хочется украсить стены в доме. Да и по-человечески Пикассо производит отталкивающее впечатление: его возлюбленные сходили с ума или вешались, его дети узнали о смерти отца по радио… И всё же Пикассо – ключевая фигура в искусстве ХХ века. Его можно не любить, презирать и даже ненавидеть, но и тогда придётся признать, что без него история искусства пошла бы совсем иным путём. На лекции 19 октября мы поговорим о том, почему Пикассо считают чудовищем, и познакомимся с другими гранями его личности и искусства. Будьте бдительны! К концу лекции он может вам понравиться!


Вот что пишет о своей лекции наш новый эксперт Зарина Асфари:


– Летом 2016 я бросила себе вызов: лекции про любимых художников – это хорошо, а ты попробуй рассказать о нелюбимом! И я взялась за Пикассо. И как-то незаметно в него влюбилась. Он и после смерти всё так же влияет на женщин: попав на его орбиту, ты не можешь не влюбиться, не можешь остаться равнодушной. И эта страсть порой оказывается губительной: бабочки летят на свет и сгорают в пламени костра. Пабло не виноват: такова его природа. Он надевает маску быка и называет себя Минотавром, который сам заблудился в своём лабиринте. Его человеческое начало со всей нежностью любит женщину, а животное, бычье – разрывает её на части неуёмной испанской страстью. Фернанда, Ева, Ольга, Мари-Терез, Дора, Франсуаза, Жаклин… Мы поговорим о каждой из них, о том, кем они были до Пикассо, как развивался их роман с неистовым гением, и что с ними стало после. В этих историях будут и сумасшествия, и самоубийства, и ненависть, и ревность, и одержимость… И любовь. Много, бесконечно много любви.

Эксперт – Зарина Асфари. 
Училась на кафедре литературно-художественной критики и публицистики факультета журналистики МГУ, работала как экскурсовод в Галерее искусства стран Европы и Америки ГМИИ им. Пушкина, больше трёх лет ведёт открытые лекции о художниках XV-XX веков.

Область научных интересов – европейское искусство, в особенности эпохи Возрождения и XIX-XX веков, письма, поэзия и книги художников, влияние социально-политического контекста на искусство.

Ждем встречи!
У нас, как всегда теплые камерные вечера с бокалом Prosecco.

МЕСТО ВСТРЕЧИ: г.Москва,  Москва, Звонарский переулок д. 7, стр. 1. винный бутик Wine&Liquor Stash
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1,5 часа.
СТОИМОСТЬ 1500 рублей при предварительной оплате на карту Сбербанка, при оплате
в день мероприятия стоимость 1800 рублей.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59. 


ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109492 Наталия
+79255075059 Жанна

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше