• 12 сентября 2018, среда
  • Москва, Метро Октябрьская, радиальная

Пешеходная экскурсия с Никитой Брусиловским "Якиманка и Полянка"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1605 дней назад
12 сентября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Метро Октябрьская, радиальная

Пешеходная экскурсия с Никитой Брусиловским "Якиманка и Полянка"

Якиманка и Полянка.

Улица Большая Якиманка весьма сильно пострадала в советские годы: огромная часть её исторической застройки была принесена в жертву идее расширения правительственной магистрали, чьё оживлённое движение не утихает и сегодня. Досталось в те годы и Большой Полянке, которая, тем не менее, уберегла свою главную жемчужину от разрушения. А переулки между двумя улицами сохранили многое из старомосковской старины, здесь по-прежнему стоят уникальные усадьбы и особняки различных исторических эпох. Есть здесь и свои легенды – порою добрые, а порою и не очень… На прогулке поговорим о том:
- как в центре Москвы вырос чудо-терем с разноцветными изразцами и фигурными решётками
- чем примечательна обычная (на первый взгляд) ограда обычного дома
- что скрывает в себе советский дом на Якиманке
- где снимались некоторые сцены фильма «Место встречи изменить нельзя»


Приглашаем на пешеходную экскурсию по Замоскворечью в сопровождении историка Никиты Бурсиловского.

Никита Брусиловский
историк-архивист, москвовед, аспирант РГГУ, экскурсовод. Участник светских и церковных конференций, выступал с докладами на Кадашевских, Свято-Филаретовских и Кирилло-Мефодиевских чтениях. Автор ряда статей по православной и балканской тематике для «Новой российской энциклопедии». С 2008 г. – член Союза журналистов России, Союза Краеведов России и Московского Краеведческого общества.


12 сентября в 19:00 (среда)
МЕСТО ВСТРЕЧИ:Встречаемся на выходе из станции метро "Октябрьская"-радиальная.
ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru
Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109492

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше