• 15 февраля 2019, пятница
  • Москва, Ул.Воздвиженка, дом 9

"Кладовая сновидений у русских классиков"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1837 дней назад
15 февраля 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
Ул.Воздвиженка, дом 9

Литературную встречу проведёт культуролог, журналист Светлана Сидорова. Мы заглянем в кладовую сновидений русских классиков, как в учебники по психоанализу

«И снится чудный сон Татьяне…»

Сновидения у русских классиков — учебники по психоанализу. По крайней мере, так воспринимал романы Фёдора Достоевского Зигмунд Фрейд. По мнению знаменитого толкователя сновидений, лучший материал для овладения мастерством психоанализа — сны художественных героев. 

Постигая увлекательную науку дешифровки сна, мы будем вместе с вами интерпретировать сновидческие образы Татьяны Лариной, Пьера Безухова, Андрея Болконского, Ильи Обломова, Дмитрия Карамазова, Родиона Раскольникова…  Будем использовать при этом мифологические и фольклорные ключи, символику Фрейда и Юнга. Развернем перед собой художественные сны героев Пушкина, Гончарова, Толстого, Достоевского как карту путешествия русской души, которая странствует в художественном тексте, как в сказке.

 

Присоединяйтесь! 

21 ноября в 19-00 с бокалом любимого напитка послушаем замечательную лекцию.

 

Культуролог Светлана Сидорова послужит нам путеводной звездой в мир сновидений литературных героев

Занимайте места.

 

Журналист, культуролог, кандидат культурологии и преподаватель факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, автор и ведущая курсов "Литературная кухня" и «Креативный текст» в Школе Seasons, а так же телевизионной версии "Литературной кухни" на телеканале "Домашний".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше