• 20 апреля 2019, суббота
  • Москва, выход из метро Сокол, в сторону ул.Алабяна.

Поселок художников на Соколе: город-сад или сны о чем-то большем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1773 дня назад
20 апреля 2019 c 15:00 до 17:00
Москва
выход из метро Сокол, в сторону ул.Алабяна.

Пешеходная прогулка в сопровождении Никиты Брусиловского.

Уютная одноэтажная жизнь, когда времена года неспешно сменяют друг друга, заметая аллеи сугробами, усыпая их весенними цветами и осенними листьями, когда знаешь всех соседей в лицо и по имени, когда свои не только квадратные метры, но еще и маленькие садики с фруктовыми деревьями и клумбами… И если это не дальняя загородная дача, а домик в самом центре города. Такое бывает? При некотором стечении обстоятельств — да. И я покажу вам этот удивительный феномен на прогулке по малоизвестному уголку Москвы — поселку художников на Соколе.

Что вас ожидает

История поселка художников

Никита Брусиловский расскажет вам о том, как в далеком 1923 году между селом Всехсвятским и станцией Серебряный Бор Московской окружной железной дороги было начато строительство первого экспериментального советского жилищно-строительного кооператива. Прогуливаясь по улицам, названным именами Шишкина, Поленова, Левитана и других русских художников, вы узнаете об идее и причинах появления этого проекта, о том, почему улицы получили такие названия, в чем заключаются особенности их планировки и что лежало в основе принципов, по которым она разрабатывалась. Кто самые известные жители поселка и сколько художников в поселке художников, чем интересны архитектурные решения домов поселка — вологодская изба, сторожевая башня, дом «инь-янь» — мы покажем вам топ-10 самых интересных домов поселка. А также расскажем самые захватывающие байки, легенды и правдивые истории о поселке.

Концепция идеальной среды обитания

Мы поговорим о том, что же такое идеальная среда обитания и какой она накладывает отпечаток на человека. В Китае это фен-шуй, в Дании — Hygge, в Америке — американская мечта. А что же у нас? Может быть, город-сад? Или молочные реки и кисельные берега? Попробуем разобраться, как эти концепции выглядели на бумаге, например, в трудах философов П. А. Флоренского и В. А. Фаворского, приложивших руку к созданию поселка на Соколе и что получалось на практике. А при желании или если будет холодно, можно будет заглянуть в уютный семейный ресторанчик, расположившийся в одном из домов поселка.


Никита Брусиловский
историк-архивист, москвовед, аспирант РГГУ, экскурсовод. Участник светских и церковных конференций, выступал с докладами на Кадашевских, Свято-Филаретовских и Кирилло-Мефодиевских чтениях. Автор ряда статей по православной и балканской тематике для «Новой российской энциклопедии». С 2008 г. – член Союза журналистов России, Союза Краеведов России и Московского Краеведческого общества.

20 апреля в 15:30 (суббота)

МЕСТО ВСТРЕЧИ:Встречаемся на выходе из станции метро Сокол, выход к ул.Алабяна.

ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: Жанна Носова
https://www.facebook.com/profile.ph...
art-trip@mail.ru

Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.
Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (925) 507-50-59.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше